Bol coloré et sauce à l’avocat

Bol coloré et sauce à l’avocat

Pour le bol

La beauté des repas en bol, c’est qu’on peut y mettre à peu près n’importe quel ingrédient qu’on a sous la main (les restants inclus!) et le résultat est toujours délicieux et épatant!

Pour un repas équilibré, on pense à inclure des grains entiers (riz brun, fusilli blé entier, millet, etc.), une source de protéines (tofu, légumineuses, poisson, poulet, etc.), des légumes ou fruits de couleurs différentes et des bons gras (noix, graines, avocat, etc.).

Besoin d’inspiration? Essayez notre version qui rassemble du quinoa, des haricots noirs, des cubes de fromage, du chou blanc, du brocoli blanchi, des tomates et une délicieuse sauce à l’avocat qui lie le tout (voir ci-bas).

 

Pour la sauce à l’avocat

Ingrédients

1 avocat en cubes

Le jus de 1 lime

Une bonne poignée de coriandre, hachée grossièrement

1 c. à thé de miel

1/2 c. à thé cumin

Sel au goût

De l’eau pour étirer

 

Méthode 

Dans un mélangeur, broyer tous les ingrédients en ajoutant graduellement de l’eau jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et homogène. Rectifier l’assaisonnement.

Utiliser pour agrémenter vos repas en bol, tartines, sandwichs, nachos, etc.