POTAGE AUX CAROTTES

POTAGE AUX CAROTTES

Nombre de portion : 6

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

 

 

INGRÉDIENTS : 

  • 1 moyen oignon jaune, finement haché
  • 30 ml d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et finement haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 1 pincée de sel (au goût)
  • 8 grosses carottes, épluchées et coupées en fines rondelles
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 398 ml (1 conserve) de lait de coco

Garnitures :

  • Persil frais
  • Croûtons grillés au four

 

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, faire fondre les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. Ajouter le gingembre et le cari, le poivre et les carottes, puis poursuivre la cuisson quelques minutes, en remuant constamment pour éviter que les aliments collent à la casserole.
  3. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  4. Laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres (les piquer avec une fourchette pour vérifier leur tendreté).
  5. Laisser reposer 5 minutes à 10 minutes hors du feu.
  6. Ajouter le lait de coco à la casserole et mixer le tout avec un bras mélangeur, jusqu’à consistance bien lisse.
  7. Remettre sur le feu pour réchauffer le potage (éviter de faire bouillir le lait de coco).
  8. Servir avec les garnitures proposées.

À VOS CHAUDRONS! 🙂 

Recette élaboré en collaboration avec Joanie Larivière Boivert, technicienne en diététique