Boules d’énergie à l’abricot

Boules d’énergie à l’abricot

J’adore les boules d’énergie! En plus d’être rapide à préparer, elles s’apportent à merveille dans un lunch en guise de dessert ou encore lors d’une randonnée. Il s’agit d’une excellente façon de faire le plein d’énergie lorsqu’une petite fringale survient. Dans cette recette, on remplace les traditionnelles dattes par des abricots séchés. La texture de l’abricot séché une fois broyé viendra en plus de l’ajout de miel, viendra lier tous les ingrédients.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 30 minutes

Niveau de difficulté : 1 étoile

 

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de pacanes
  • 125 ml (½ tasse) de pistaches
  • 180 ml (¾ tasse) de dattes dénoyautées
  • 125 ml (½ de tasse) d’abricots séchés
  • 30 ml (2 c. soupe) de graines de chanvre
  • 60 ml (¼ de tasse) de flocons d’avoine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (½ tasse) de noix de coco en filaments, non sucrée

 

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, déposer les pacanes et les pistaches. Mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien hachées.
  2. Ajouter les dattes, les abricots, les graines de chanvre, les flocons d’avoine et le miel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement grumeleuse. Au besoin, ajouter un peu d’eau à la préparation.
  3. Former des boules de la grosseur d’une balle de golf.
  4. Rouler les boules dans les filaments de noix de coco. Réfrigérer.

 

Valeurs nutritives

Calories : 147 – Lipides : 10,4 g – Gras saturés : 2,6 g – Cholestérol : 0 mg – Sodium : 2 mg

Glucides : 13,3 g – Protéines :  2,8 g – Fibres : 3,7 g

Par Hubert Cormier, nutritionniste

Suivez Hubert Cormier sur les réseaux sociaux (Facebook : Hubert Cormier Nutritionniste; Instagram et Twitter : @Hub_Nutrition)