Tofu au jus de cornichons

 

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

 

Ingrédients

  • 1 bloc (454 g) de tofu ferme ou extra ferme coupé en bâtonnets
  • ½ tasse de jus de cornichons
  • ¼ tasse de boisson de soya
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de cassonade
  • ¼ c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • ½ c. à thé de mélange d’herbes à l’italienne
  • ¼ tasse de levure alimentaire
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 4 tortillas de blé

 

Garnitures suggérées au goût :

  • Roquette
  • Tomates en tranches
  • Mayonnaise épicée
  • Fromage râpé
  • Sauce piquante

 

Déroulement

  1. Couper le bloc de tofu en bâtonnets.
  2. Dans un plat hermétique, y mettre les bâtonnets de tofu, puis ajouter le jus de cornichons et la boisson de soya. Mélanger.
  3. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec la cassonade, la poudre d’ail, le paprika fumé, le mélange d’herbes à l’italienne, la levure alimentaire, le sel et le poivre, puis ajouter au tofu. Mélanger.
  4. Dans une poêle, verser l’huile d’olive et ajouter le tofu.
  5. Faire cuire le tofu de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien coloré, en le remuant à quelques reprises.
  6. Pour assembler le wrap, prendre un tortilla, y ajouter le tofu et les garnitures désirées au goût. Refermer le wrap et servir.

 

*Se conserve 5 jours au réfrigérateur une fois cuit et se congèle.

 

Recette faite en collaboration avec La Fraîche