Bol de smoothie – Beurre d’arachides et confiture 

Le principe d’un smoothie bowl, c’est de créer un plat qui est autant attirant pour les yeux que pour le ventre. Voici une recette de base à essayer, avant de te lancer de tes propres inspirations.

[Ingrédients]

– SMOOTHIE – ???

  • 1 banane très mure congelée
  • 1/2 tasse de fraises surgelées (environ 5)
  • Un contenant de 150 g de tofu dessert
  • 1 cuill. à table de beurre d’arachides 
  • 1 cuill. à table de chia
  • 1 cuill. à thé de jus de citron
  • 1/4 cuill. à thé de vanille

– GARNITURE

  • Granola
  • Rondelles de bananes
  • Baies de goji
  • + autres ingrédients au goût!

[Préparation]

Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients du smoothie. 

Verse ce divin mélange dans un bol et décore-le avec un peu de granola, des rondelles de bananes, des graines de chia ou des baies de goji, par exemple!

Sois créatif et ajoute les garnitures de ton choix pour que ce soit beau ET nutritif! ✌??

[Notes]

Pour créer des bols smoothie différents, tu peux modifier la recette à ton goût:

  • Élément crémeux + sucré: remplace les bananes par d’autre fruits congelés crémeux, comme les mangues, en ajoutant un peu de sirop d’érable, de miel ou de yogourt à la vanille.
  • Élément glacé: Les fraises peuvent être remplacées par n’importe quels autres petits fruits congelés.
  • Acidité: Le jus de citron peut être remplacé par le double de jus d’orange. 

Garde en tête qu’ils doivent avoir une consistance plus épaisse qu’un smoothie à boire, puisque tu le mangeras à la cuillère, un peu à la manière d’un sorbet.