Salade de patates au tofu fumé

Temps de préparation : 30 minutes

 

Ingrédients salade

  • 650 g (1,5 lbs) de patates grelots
  • 200 g (1 bloc) de tofu fumé coupé en cubes
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 2 petites carottes, hachées finement
  • 1 petit oignon rouge, haché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de cornichons à l’aneth tranchés finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 125 ml (1/2 tasse) d’aneth frais, haché finement

 

Ingrédients sauce

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pommes ou de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cornichons
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari

 

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la sauce.
  3. Ajouter tous les ingrédients à la sauce et mélanger pour bien enrober.

Recette faite en collaboration avec Stéphanie Routhier, nutritionniste