SALADE GRECQUE PROTÉINÉE

Cette salade est parfaite pour accompagner un poisson et du riz au souper, pour ensuite être transformée en lunch le lendemain matin. En plus, elle est très colorée, ce qui ouvre l’appétit! 

Rendement : 4 portions d’accompagnement ou 2 portions lunch

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients: 

  • 2 tasses (500 ml) de fèves edamames écossées surgelées
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml) de concombre anglais, coupé en gros dés
  • 1 tasse (250 ml) de fromage feta, coupés en cubes
  • ½ tasse (125 ml) olives Kalamata, coupées en deux
  • 1 poivron orange, coupé en rondelle
  • ½ oignon rouge, coupé en fine lanière

Vinaigrette : 

  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • Le jus d’un demi-citron
  • Poivre au goût

Préparation :

  • Dans un petit chaudron rempli d’eau bouillante, cuire les edamames environ 5 minutes.
  • Rincer sous l’eau froide et égoutter. Laisser reposer pendant la préparation de la recette.
  • Pendant la cuisson des edamames, dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients pour la vinaigrette.
  • Mettre tous les ingrédients pour la salade dans un même bol, et ajouter la vinaigrette. Bien mélanger et servir comme accompagnement ou comme lunch.

NOTES :

  • Si vous n’avez pas d’edamame, la recette est aussi délicieuse avec des pois chiches.
  • Le fromage feta est déjà assez salé alors le sel n’est pas nécessaire.
  • Les salades grecques sont délicieuses avec de gros morceaux! Veuillez ne pas couper trop finement les ingrédients (sauf l’oignon).
  • Avoir une bonne huile d’olive de qualité est le secret de cette recette.

 

Recette élaborée en collaboration avec Jojo dans le frigo!