Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour le bol
- 1 conserve de haricots noirs
- 1 tasse de riz, cuit
- 450g de poitrine de poulet, coupé en cubes
- Zeste et jus de d’une lime
- ¼ tasse de feuilles de coriandre, hachées grossièrement
- 1 ½ tasse d’ananas, coupé en dés
- 1 avocat, coupé en dés
- 2 c. à soupe d’oignon vert, tranché
- 2 bananes plantain, tranchées finement
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
Ingrédients pour la marinade à poulet
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de sol
- 1 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé d’origan
- Jus de ½ lime
- Jus d’une orange
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Dans un sac ziploc, ajouter tous les ingrédients de la marinade à poulet. Ajouter le poulet et laisser mariner au frigidaire au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 425°F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Ajouter les tranches de bananes plantain sur la plaque à cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive de chaque côté. Saler et mettre au four. Cuire pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Une fois chaud, ajoutez le poulet. Cuire 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.
- Dans un bol, ajouter le riz cuit, le zeste de lime, de la coriandre et les haricots noirs. Mélanger et laisser de côté.
- Dans un petit bol, mélanger l’avocat, l’ananas, la coriandre et le jus d’une demi-lime.
- Assembler les bols : remplir la moitié du bol avec le mélange de riz. Garnir de morceaux de poulet, de salsa avocat-ananas et de bananes plantain, puis déguster!