Ingrédients
- ½ tasse de beurre d’amande naturel (non salé)
- ½ tasse de sirop d’érable
- 1 ¼ tasse de purée de citrouille non-sucrée
- 5 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1 tasse de céréales de riz soufflé
- 1 tasse de graines de citrouille
- 1 tasse de pacanes
- 1 ½ c. à soupe d’épices à tarte à citrouille
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de canneberges
Préparation
- Préchauffer le four à 350º Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, ajouter les flocons d’avoine, les céréales de riz soufflé, le sel et les épices à tarte à citrouille. Mélanger.
- Dans un autre bol, ajouter la purée de citrouille, le beurre d’amande et le sirop d’érable. Bien mélanger.
- Verser le mélange humide sur le mélange sec. Bien mélanger.
- Ajouter les pacanes et les graines de citrouille. Mélanger à nouveau.
- Cuire au four pendant 30 à 45 minutes, en s’assurant de mélanger à toutes les 15 minutes. Le temps de cuisson variera selon la grosseur des morceaux de granola. Plus les morceaux sont gros, plus il faudra de temps pour les sécher et qu’il devienne croustillant.
- Une fois cuit, laisser refroidir et ajouter les canneberges.
- Servir environ ½ tasse de granola avec ¾ de tasse de yogourt grec nature, 1 c. à soupe de votre confiture préférée et ½ tasse de fruits frais au choix.