Gruau cuit double chocolat

Rendement : 1 portion

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients 

  • ½ banane
  • 1/3 tasse de farine d’avoine (flocons d’avoine réduit en farine au mélangeur)
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao
  • 2 c. à soupe de poudre de protéine au chocolat
  • ¼ tasse de lait ou lait de soya nature non-sucré
  • 1 c. à soupe de pépites au chocolat 70-80%
  • Pour servir : 1 c. à soupe de beurre de noix (ex : beurre d’arachides naturel)

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 350ºC.
  • Dans un bol, réduire la banane en purée. Ajouter la farine d’avoine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et la poudre de protéine. Bien mélanger.
  • Ajouter le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
  • Transférer dans un ramequin et cuire au four pendant 15 minutes.
  • Servir avec 1 c. à soupe de beurre de noix.