Rien de plus simple et délicieux que de se préparer un hummus maison. C’est une option de collation hyper santé et riche en protéines, parfaite pour les creux d’après-midi ou pour accompagner son dîner. Si tu es fan des plats légèrement relevés, cette recette de hummus épicé te plaira assurément. Une fois qu’on commence à le déguster, il est difficile de s’arrêter!
Temps de préparation : 10 minutes
Rendement : 3 tasses
Ingrédients :
2 tasses ½ de pois chiches cuits ou en conserve
¼ de tasse de tahini
Le jus de 3 limes (environ ⅓ de tasse)
1 gousse d’ail
1 échalote française coupée en 2
1 c. à table de flocons de piment chili
1 c. à thé de paprika fumé
½ c. à thé de cumin
½ c. à thé de coriandre séché
2 c. à table d’huile d’olive
½ c. à thé de sel
Déroulement :
1. Dans un robot culinaire, verser tous les ingrédients.
2. Pulvériser 2 à 3 minutes jusqu’à consistance lisse et homogène.
3. Déguster! Servir avec des chips de tortilla, des crudités, des craquelins ou tartiner comme base pour un sandwich.
* Se conserve 5 jours au frigo dans un contenant hermétique
Recette créée en collaboration avec Eve-Lyne Auger du magazine La Fraîche.