Salade asiatique en pot – Lunch express végé

salade pot asiatique

Nombre de portions : 2

Temps de préparation : 15 min

INGRÉDIENTS

Salade :

  • 500 ml (2 tasses) de mélange à salade de chou
  • 250 ml (1 tasse) d’edamames (fèves de soja), écossés
  • 1 conserve (284ml) de mandarines, égouttées
  • 125 ml (½ tasse) de maïs en grains, surgelés et dégelés
  • 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 1 paquet (85g) de nouilles chinoises instantanées (Ramen) sèches
  • 125 ml (½ tasse) de noix de cajou, hachées grossièrement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 2 oignons verts, hachés

Vinaigrette au sésame :

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à table) de miel*
  • 15 ml (1 c. à table) de tahini (beurre de sésame)
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 5 ml (1 c. à thé) de Sriracha
  • 1 gousse d’ail, hachée

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au sésame avec un fouet.
  2. Remplir deux grands pots en verre avec les garnitures. Commencer par ajouter la vinaigrette. Ensuite, ajouter dans l’ordre les ingrédients de la salade : salade de chou, edamames, mandarines, maïs, poivrons rouges en lanières, nouilles Ramen, noix de cajou, graines de sésames et oignons verts. Fermer hermétiquement et conserver au frais.
  3. Au moment de manger, verser la salade dans un bol.

Recette créée en collaboration avec Marie-Ève Caplette