Nombre de portions : 2
Temps de préparation : 15 min
INGRÉDIENTS
Salade :
- 500 ml (2 tasses) de mélange à salade de chou
- 250 ml (1 tasse) d’edamames (fèves de soja), écossés
- 1 conserve (284ml) de mandarines, égouttées
- 125 ml (½ tasse) de maïs en grains, surgelés et dégelés
- 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
- 1 paquet (85g) de nouilles chinoises instantanées (Ramen) sèches
- 125 ml (½ tasse) de noix de cajou, hachées grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
- 2 oignons verts, hachés
Vinaigrette au sésame :
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à table) de miel*
- 15 ml (1 c. à table) de tahini (beurre de sésame)
- 15 ml (1 c. à table) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à table) de gingembre râpé
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
- 5 ml (1 c. à thé) de Sriracha
- 1 gousse d’ail, hachée
PRÉPARATION
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au sésame avec un fouet.
- Remplir deux grands pots en verre avec les garnitures. Commencer par ajouter la vinaigrette. Ensuite, ajouter dans l’ordre les ingrédients de la salade : salade de chou, edamames, mandarines, maïs, poivrons rouges en lanières, nouilles Ramen, noix de cajou, graines de sésames et oignons verts. Fermer hermétiquement et conserver au frais.
- Au moment de manger, verser la salade dans un bol.
Recette créée en collaboration avec Marie-Ève Caplette