Scones salés cheddar, oignons vert et tofu fumé de Cynthia Marcotte

Par Cynthia Marcotte, nutritionniste

Rendement : 12 scones
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de farine tout usage

375 ml (1 ½ tasse) de farine d’avoine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

80 ml (1/3 tasse) de beurre congelé râpé (râper directement dans la recette à la dernière minute) *

250 ml (1 tasse) de cheddar râpé

250 ml (1 tasse) de tofu fumé râpé
3 oignons verts moyens, hachés

 

180 ml (¾ tasse) de lait ou de boisson végétale

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Placer les farines et la poudre à pâte dans un grand bol et bien mélanger.

Ajouter le cheddar, le tofu et les oignons verts au mélange sec.

Râper le beurre dans le bol en veillant à mélanger fréquemment afin que les morceaux de beurre ne collent pas les uns aux autres.

Ajouter le lait aux ingrédients secs et mélanger doucement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés*.

Diviser la pâte en deux puis façonner les moitiés en boules rondes. Aplatir celles-ci sur une surface de travail enfarinée afin de former des disques d’environ 15 cm de diamètre.

À l’aide d’un couteau, diviser chacun des disques de pâte en 6 pointes égales.

Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des scones soit légèrement doré et croustillants.

* Peut être remplacé par de la margarine mesurée puis congelée.

** Attention à ne pas trop mélanger, vous devez conserver des morceaux de beurre.

Valeur nutritive
Calories : 160 kcal
Protéines 7 g
Glucides : 16 g
Sucre : 1 g
Fibres : 2 g

 

C’est par ici pour plus de recettes et de conseils santé de la part de Cynthia Marcotte Nutritionniste!