INGRÉDIENTS
1 tasse de cachous crus
3 tasses d’eau bouillante
4 c. à table de levure nutritionnelle
2 c. à table de jus de citron
1 petite gousse d’ail dégermée
1/4 c. à thé sel
Pincée de curcuma pour la couleur (optionnel)
1 tête de brocoli, coupée en bouquets de même taille
MÉTHODE
- Dans un bol, verser l’eau bouillante sur les cachous et laisser tremper 30 minutes.
- Égoutter les cachous en prenant soin de réserver l’eau de trempage.
- Au mélangeur, broyer les cachous, ½ tasse d’eau de trempage, la levure nutritionnelle, le jus de citron, l’ail, le sel et le curcuma jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène et crémeuse. Pour une consistance plus liquide, ajouter un peu d’eau.
- Goûter à la sauce et au besoin, ajouter une pincée de sel pour relever le goût ou quelques gouttes de jus de citron pour plus d’acidité.
- Dans un contenant refermable de verre, déposer les bouquets de brocoli rincés sous l’eau du robinet. Cuire 1 minute au four à micro-ondes à puissance maximale en laissant le couvercle entrouvert. Remuer le brocoli et poursuivre la cuisson par intervalles de 30 secondes jusqu’à ce qu’ils soient d’un vert éclatant et cuit al dente.
- Transférer dans un plat de service, garnir de sauce au faux-mage et servir sans attendre.