Chili express sans viande

Préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes

Donne 4 à 6 portions

 

Ingrédients : 

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

1 oignon, haché

1/2 poivron rouge, haché

340 g (1 paquet) de sans-viande haché mexicain

1 boite de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés

1 boite de 369 ml (13 oz) de pâte de tomates

1 boite de 156 ml (5 oz) de tomates en dés

180 ml (3/4 tasse) de bouillon de légumes

30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili

5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu

30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire (sauce anglaise)

125 ml (1/2 tasse) de café fort

Garnitures au choix :

Fromage râpé tex-mex 

Coriandre fraîche, hachée

Crème sûre légère ou de yogourt grec nature

Sauce piquante de type Tabasco

 

Étapes :

Dans une grande casserole, dorer l’oignon et le piment dans l’huile d’olive environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Ajouter le sans-viande haché, les haricots rouges, la pâte de tomates, les tomates en dés, le bouillon de légumes, les épices et le café. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Poivrer généreusement. Mélanger et retirer du feu.

Répartir le chili dans les bols. Si désiré, garnir de fromage, de coriandre, de crème sûre légère et de sauce piquante.

Bon appétit!