Préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes
Donne 4 à 6 portions
Ingrédients :
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon, haché
1/2 poivron rouge, haché
340 g (1 paquet) de sans-viande haché mexicain
1 boite de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 boite de 369 ml (13 oz) de pâte de tomates
1 boite de 156 ml (5 oz) de tomates en dés
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de légumes
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire (sauce anglaise)
125 ml (1/2 tasse) de café fort
Garnitures au choix :
Fromage râpé tex-mex
Coriandre fraîche, hachée
Crème sûre légère ou de yogourt grec nature
Sauce piquante de type Tabasco
Étapes :
Dans une grande casserole, dorer l’oignon et le piment dans l’huile d’olive environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajouter le sans-viande haché, les haricots rouges, la pâte de tomates, les tomates en dés, le bouillon de légumes, les épices et le café. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Poivrer généreusement. Mélanger et retirer du feu.
Répartir le chili dans les bols. Si désiré, garnir de fromage, de coriandre, de crème sûre légère et de sauce piquante.
Bon appétit!