Chou-fleur – mouhamara

Tu veux faire plaisir à ton chum/blonde ou aux personnes que tu aimes en faisant la cuisine, mais tu cherches quelque chose qui sera beau et bon sans être trop compliqué? Ce chou-fleur saura faire ton bonheur. C’est un délicieux repas à mettre au centre de la table pour partager. Le chou-fleur peut être remplacé par du brocoli, des carottes ou ton légume favori. Pour les allergies aux noix, les amandes peuvent être enlevées et remplacées par plus de mie de pain.

Joyeuse St-Valentin !

 

Rendement : 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 1h

 

Ingrédients :

– 1 chou-fleur

– 2 poivrons rouges

– 2 gousses d’ail

– 200g amande

– 40ml de pâte de tomate

– 100ml de mie de pain

– 5ml de cumin moulu

– 50ml de sirop d’érable

– 5g paprika fumé

– 50 ml d’huile de noix

– 10ml d’harissa

– 250ml de vin blanc

-1 c. à soupe de sel

 

Préparation :

–  Mettre le chou-fleur au four avec le vin blanc et du sel à 400 Celsius pendant 45 minutes a couvert.
– Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à coloration désirée.

– Prendre tous les ingrédients et mixer au robot culinaire jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse.

– Mettre le reste des amandes sur le chou-fleur et saupoudrer de paprika fumé.

– Déguster.

 

Recette créée en collaboration avec Vincent Baronnat