Vous êtes en manque d’inspiration pour les petits déjeuners de la semaine? Joanie vous propose une recette de croustade déjeuner qui se prépare en deux temps trois mouvements, question de faire changement des céréales sucrées et les rôties.
Niveau de difficulté : débutant
Rendement : 12 portions
Préparation : 7 minutes
Cuisson : environ 30 minutes
Conservation : frigo, contenant hermétique (se congèle)
Ingrédients :
- 1 sac de 400 g de bleuets surgelés (ou autres fruits congelés exemple : framboises, petits fruits, etc.)
- Le jus d’un demi-citron (environ 5 ml)
- 2 œufs
- 1 tasse (250 ml) de lait de votre choix (vache, avoine, soya, amandes, etc.)
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, bien compactée
- 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 tasse (250 ml) de gros flocons d’avoine
- ½ tasse (125 ml) de son d’avoine (ou graines de lin moulues)
- 1/3 tasse (80 ml) de graines de chanvre
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- Une pinée de gingembre moulu
- Une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four a 350 F.
- Dans un plat allant au four, déposer les bleuets surgelés et ajouter le jus de citron.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait et la cassonade.
- Ajouter tous les autres ingrédients dans le bol de lait, d’œufs et cassonade, et mélanger à la fourchette.
- Verser la préparation humide sur les bleuets.
- Mettre au four pour environ 30 minutes.
- Laisse refroidir la croustade avant de la couper en 12 morceaux.
- Pour un déjeuner complet, déguster avec du yogourt grec nature.