Voici une recette de galettes aux avocats (trop mûrs), chocolat noir et canneberges! Elles sont parfaites pour les « meal prep » ou les boîtes à lunch. Elles contiennent des flocons d’avoine à l’ancienne, du beurre de noix, de la farine tout usage, des oeufs, des graines de citrouilles, des canneberges et du chocolat noir. La recette peut facilement être cuisinée à l’avance et être congelée pour un petit déjeuner ou collation santé sur le pouce!
Rendement : environ 14 petites galettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 à 14 minutes
Ingrédients
Environ 2 avocats moyens bien mûrs *
125 ml (½ tasse) de beurre de noix non sucré
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
2 gros œufs
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
180 ml (¾ tasse) de farine tout usage
125 ml (½ tasse) de graines de citrouille**
60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un mélangeur, réduire en une purée lisse les avocats avec le beurre de noix, le sirop d’érable, les œufs, la poudre à pâte ainsi que la cannelle.
- Ajouter les flocons d’avoine, la farine, les graines de citrouille et les canneberges puis mélanger doucement à la cuillère jusqu’à ce que les ingrédients soient bien intégrés ensemble.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 14 galettes sur deux plaques de cuisson recouvertes d’un tapis de cuisson en silicone.
- Enfourner pendant environ 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées.
* Peut être remplacé par une grosse ou deux petites bananes bien mûres.
** Vous pouvez utiliser des graines de tournesol ou tout autre type de noix hachées.
Recette élaborée en collaboration avec Cynthia Marcotte
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