Rendement : 3 gaufres
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de farine de sarrasin
- 1/3 tasse de graines de tournesol
- 2 c. à soupe de graines de citrouille
- 2 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 1/4 de lait végétal non sucré, au choix
Servir avec : fruits au choix, bacon de dinde et sirop d’érable
Préparation
- Placer les graines de tournesol et les graines de citrouille dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues (texture de farine). Transférer la farine de graines dans un bol et ajouter la farine de sarrasin, les graines de lin moulues, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger.
- Ajouter l’huile de coco et le lait végétal. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Faire chauffer un gaufrier et versez une louche de pâte. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Servir avec des fruits au choix, quelques tranches de bacon de dinde et du sirop d’érable.
Recette créée en collaboration avec Isabelle Carrier