POTAGE AUX CAROTTES
Nombre de portion : 6
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
- 1 moyen oignon jaune, finement haché
- 30 ml d’huile végétale
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et finement haché
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
- 1 pincée de sel (au goût)
- 8 grosses carottes, épluchées et coupées en fines rondelles
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
- 398 ml (1 conserve) de lait de coco
Garnitures :
- Persil frais
- Croûtons grillés au four
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole, faire fondre les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter le gingembre et le cari, le poivre et les carottes, puis poursuivre la cuisson quelques minutes, en remuant constamment pour éviter que les aliments collent à la casserole.
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres (les piquer avec une fourchette pour vérifier leur tendreté).
- Laisser reposer 5 minutes à 10 minutes hors du feu.
- Ajouter le lait de coco à la casserole et mixer le tout avec un bras mélangeur, jusqu’à consistance bien lisse.
- Remettre sur le feu pour réchauffer le potage (éviter de faire bouillir le lait de coco).
- Servir avec les garnitures proposées.
À VOS CHAUDRONS! 🙂
Recette élaborée en collaboration avec Jojo dans le frigo!