RAWNOLA PÂTE À GALETTE À LA MÉLASSE
(option végétalienne)
Rendement : 8 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de repos: 0 minute
Ingrédients
625 ml (2 ½ tasses) de flocons d’avoine à l’ancienne
250 ml (1 tasse) de Kasha (sarrasin rôti)
125 ml (½ tasse) de beurre de tournesol
250 ml (1 tasse) de pruneaux séchés dénoyautés
60 ml (1/4 tasse) de mélasse
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
Zeste d’une demi orange (ou d’une clémentine)
Instructions
Placer tous les ingrédients dans un robot-culinaire et actionner l’appareil pendant environ 1 minute en agitant au besoin (la préparation devrait être granuleuse).
Transférer le rawnola un contenant hermétique*.
Servir seul en collation ou pour garnir un bol de smoothie, de yogourt ou tout autre déjeuner ou dessert. Sur la photo, j’ai mélangé du yogourt grec nature et aux fruits. J’ai ensuite recouvert de tranches d’oranges et de pamplemousse puis de rawnola!
* Le rawnola se conserve au minimum d’un 1 mois au garde-manger, de 2 mois au réfrigérateur et de 6 mois congélateur.