RAWNOLA PÂTE À GALETTE À LA MÉLASSE de Cynthia

RAWNOLA PÂTE À GALETTE À LA MÉLASSE

(option végétalienne)

 

Rendement : 8 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minute

Temps de repos: 0 minute

Ingrédients

625 ml (2 ½ tasses) de flocons d’avoine à l’ancienne

250 ml (1 tasse) de Kasha (sarrasin rôti)

125 ml (½ tasse) de beurre de tournesol

250 ml (1 tasse) de pruneaux séchés dénoyautés

      60 ml (1/4 tasse) de mélasse

10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue

2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu

Zeste d’une demi orange (ou d’une clémentine)

Instructions

Placer tous les ingrédients dans un robot-culinaire et actionner l’appareil pendant environ 1 minute en agitant au besoin (la préparation devrait être granuleuse).

Transférer le rawnola un contenant hermétique*.

Servir seul en collation ou pour garnir un bol de smoothie, de yogourt ou tout autre déjeuner ou dessert. Sur la photo, j’ai mélangé du yogourt grec nature et aux fruits. J’ai ensuite recouvert de tranches d’oranges et de pamplemousse puis de rawnola!

 

* Le rawnola se conserve au minimum d’un 1 mois au garde-manger, de 2 mois au réfrigérateur et de 6 mois congélateur.