Boules d’énergie à l’abricot
J’adore les boules d’énergie! En plus d’être rapide à préparer, elles s’apportent à merveille dans un lunch en guise de dessert ou encore lors d’une randonnée. Il s’agit d’une excellente façon de faire le plein d’énergie lorsqu’une petite fringale survient. Dans cette recette, on remplace les traditionnelles dattes par des abricots séchés. La texture de l’abricot séché une fois broyé viendra en plus de l’ajout de miel, viendra lier tous les ingrédients.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Niveau de difficulté : 1 étoile
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de pacanes
- 125 ml (½ tasse) de pistaches
- 180 ml (¾ tasse) de dattes dénoyautées
- 125 ml (½ de tasse) d’abricots séchés
- 30 ml (2 c. soupe) de graines de chanvre
- 60 ml (¼ de tasse) de flocons d’avoine
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 125 ml (½ tasse) de noix de coco en filaments, non sucrée
Préparation
- Dans un robot culinaire, déposer les pacanes et les pistaches. Mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien hachées.
- Ajouter les dattes, les abricots, les graines de chanvre, les flocons d’avoine et le miel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement grumeleuse. Au besoin, ajouter un peu d’eau à la préparation.
- Former des boules de la grosseur d’une balle de golf.
- Rouler les boules dans les filaments de noix de coco. Réfrigérer.
Valeurs nutritives
Calories : 147 – Lipides : 10,4 g – Gras saturés : 2,6 g – Cholestérol : 0 mg – Sodium : 2 mg
Glucides : 13,3 g – Protéines : 2,8 g – Fibres : 3,7 g
Par Hubert Cormier, nutritionniste
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