INGRÉDIENTS
Pour la pomme de terre (hash brown)
- 1 pomme de terre moyenne, lavée et râpée
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar, râpé
Pour le sandwich
- 1 oeuf
- 1 muffin anglais de blé entier, coupé en 2 et grillé
- 1 tranche de jambon végétalien (ou autre protéine)
- 1 tranche de fromage cheddar, blanc ou orange
- Tranches de laitues et de tomates pour garnir
Pour la pomme de terre à déjeuner (hash brown)
Mélanger tous les ingrédients « Pour la pomme de terre » dans un bol. Façonner des galettes de la grosseur désirée et placer la préparation dans une poêle antiadhésive. Cuire à feu moyen-élevé de 10 à 15 minutes, en retournant à mi-cuisson. Réserver
Pour le sandwich
Vaporiser d’huile un petit ramequin ou une tasse à mesurer d’une capacité d’environ 120 ml (1/2 tasse).
Dans un petit bol ou directement dans le ramequin, casser l’oeuf et fouetter à l’aide d’une fourchette. Transvider dans le ramequin si nécessaire. Saler et poivrer, si désiré. Cuire au four à micro-ondes environ 45 à 60 secondes (selon l’intensité de votre micro-ondes). Laisser tiédir au moins 5 minutes. Garnir le muffin anglais de l’oeuf, du jambon végétalien, du fromage, d’une feuille de laitue et de tomates.