TOFU « TOUT USAGE »

 Ingrédients

1 bloc de tofu (454g)

3 c. à table sauce soya réduite en sodium

2 c. à table huile d’olive

1 c. à table levure nutritionnelle

2 c. à thé sirop d’érable ou miel

¾ c. à thé moutarde de Dijon

1 gousse d’ail dégermée et hachée finement

Méthode

  1. Égoutter, puis couper le bloc de tofu en tranches, en lanières ou en cubes selon l’utilisation que vous comptez en faire. Réserver.
  2. Préparer la marinade en combinant tous les ingrédients qui restent dans un grand bol.
  3. Ajouter le tofu à la marinade, puis mélanger délicatement pour bien enrober. Laisser reposer au réfrigérateur un minimum de 30 minutes, en mélangeant une ou deux fois au cours de cette période.
  4. Dans une poêle chaude légèrement huilée, déposer le tofu et recouvrir de la marinade restée au fond du bol. Cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et le tofu bien grillé sur toutes les faces.
  5. Utiliser dans vos sandwichs, rouleaux de printemps, wraps de laitue, sautés ou salades.