Ingrédients
1 bloc de tofu (454g)
3 c. à table sauce soya réduite en sodium
2 c. à table huile d’olive
1 c. à table levure nutritionnelle
2 c. à thé sirop d’érable ou miel
¾ c. à thé moutarde de Dijon
1 gousse d’ail dégermée et hachée finement
Méthode
- Égoutter, puis couper le bloc de tofu en tranches, en lanières ou en cubes selon l’utilisation que vous comptez en faire. Réserver.
- Préparer la marinade en combinant tous les ingrédients qui restent dans un grand bol.
- Ajouter le tofu à la marinade, puis mélanger délicatement pour bien enrober. Laisser reposer au réfrigérateur un minimum de 30 minutes, en mélangeant une ou deux fois au cours de cette période.
- Dans une poêle chaude légèrement huilée, déposer le tofu et recouvrir de la marinade restée au fond du bol. Cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et le tofu bien grillé sur toutes les faces.
- Utiliser dans vos sandwichs, rouleaux de printemps, wraps de laitue, sautés ou salades.