Hummus épicé

Rien de plus simple et délicieux que de se préparer un hummus maison. C’est une option de collation hyper santé et riche en protéines, parfaite pour les creux d’après-midi ou pour accompagner son dîner. Si tu es fan des plats légèrement relevés, cette recette de hummus épicé te plaira assurément. Une fois qu’on commence à le déguster, il est difficile de s’arrêter! 

Temps de préparation : 10 minutes
Rendement : 3 tasses

Ingrédients :
2 tasses ½ de pois chiches cuits ou en conserve
¼ de tasse de tahini
Le jus de 3 limes (environ ⅓ de tasse)
1 gousse d’ail
1 échalote française coupée en 2
1 c. à table de flocons de piment chili

1 c. à thé de paprika fumé
½ c. à thé de cumin
½ c. à thé de coriandre séché
2 c. à table d’huile d’olive
½ c. à thé de sel

Déroulement :

1. Dans un robot culinaire, verser tous les ingrédients.

2. Pulvériser 2 à 3 minutes jusqu’à consistance lisse et homogène.

3. Déguster! Servir avec des chips de tortilla, des crudités, des craquelins ou tartiner comme base pour un sandwich.

* Se conserve 5 jours au frigo dans un contenant hermétique 

Recette créée en collaboration avec Eve-Lyne Auger du magazine La Fraîche.