Biscuits-déjeuner aux haricots, aux pommes et au fromage cheddar

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

12 à 15 minutes

Durée de conservation

5 jours dans un contenant hermétique

Rendement

(nombre de portions)

10 à 12 biscuits

 

Ingrédients : 

1 boite de 540 ml de haricots blanc, rincés, gouttes et réduit en purée

250 ml (1 tasse) de flocon d’orge ou de flocons d’avoine à l’ancienne

250 ml (1 tasse) de farine de blé entier

60 ml (1/4 tasse) de graines de lin, moulues

10 ml (2 c. à thé) de cannelle

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

Une pincée de sel

2 oeufs

80 ml (1/3 tasse) de miel

125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes

1 pomme moyenne, râpée

250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé

 

Étapes :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180C (350 F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis en silicone ou d’un papier parchemin.

Dans un grand bol, réduire en purée les haricots blanc à l’aide d’un presse-purée. Ajouter les flocons d’orge ou d’avoine, la farine de blé entier, les graines de lin moulues, la cannelle, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le miel, la compote de pommes, la pomme et le fromage.

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.

Former 10 à 12 biscuits d’environ 80 ml (1/3 tasse) et les déposer sur une plaque de cuisson.

Cuire au four 15 minutes. Servir chaud ou tiède.