Temps de préparation |
15 minutes |
Temps de cuisson |
12 à 15 minutes |
Durée de conservation |
5 jours dans un contenant hermétique |
Rendement (nombre de portions) |
10 à 12 biscuits |
Ingrédients :
1 boite de 540 ml de haricots blanc, rincés, gouttes et réduit en purée
250 ml (1 tasse) de flocon d’orge ou de flocons d’avoine à l’ancienne
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
60 ml (1/4 tasse) de graines de lin, moulues
10 ml (2 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
2 oeufs
80 ml (1/3 tasse) de miel
125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes
1 pomme moyenne, râpée
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé
Étapes :
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180C (350 F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis en silicone ou d’un papier parchemin.
Dans un grand bol, réduire en purée les haricots blanc à l’aide d’un presse-purée. Ajouter les flocons d’orge ou d’avoine, la farine de blé entier, les graines de lin moulues, la cannelle, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le miel, la compote de pommes, la pomme et le fromage.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.
Former 10 à 12 biscuits d’environ 80 ml (1/3 tasse) et les déposer sur une plaque de cuisson.
Cuire au four 15 minutes. Servir chaud ou tiède.