On mange avec les yeux et ça ne pourrait être plus vrai qu’avec cette recette de gaufres colorées ! Elle t’ouvrira l’appétit juste en les voyant, même lors des matins plus difficiles.
Rendement : 6 gaufres
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos au frigo : 10 minutes
Temps de cuisson par gaufres : 5 minutes
Temps de conservation : 4 à 5 jours, au frigo, dans un contenant hermétique. Se congèle.
Ingrédients secs
- 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- ½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
- ½ c. à soupe (7,5 ml) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
Ingrédients humides
- 2 tasse (500 ml) de boisson de soya nature, chauffée
- 1/3 tasse (80 ml) de margarine, chauffée dans la boisson de soya
- 1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable (ou de miel)
- 2 poignées d’épinards (environ 2 tasses)
- 1 bouchon d’essence de vanille (environ 5 ml)
- 1 banane (plus la banane est mûre, plus son goût sera prononcé)
- 1 œuf
Garnitures proposées
- Yogourt grec nature
- Petits fruits
- Filet de sirop d’érable
- Granola maison
Préparation
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs ensemble, et mélanger.
- Dans une petite casserole, faire fondre la margarine dans la boisson de soya, et laisser réchauffer (éviter de bouillir le tout, on veut simplement que les ingrédients soient tièdes).
- Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients humides ensemble et mélanger. Ajouter la boisson de soya et la margarine aux ingrédients humides, et mélanger à nouveau.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger délicatement.
- Laisser reposer une dizaine de minutes au frigo.
- Préchauffer le gaufrier et huiler les plaques.
- Faire cuire les gaufres selon votre gaufrier. Pour obtenir des gaufres bien vertes, ne pas choisir l’option doré sur le gaufrier.
- Garnir de vos aliments préférés!
Recette créée en collaboration avec Joanie Larivière Boisvert