Gaufres vertes, épinards et bananes

 

On mange avec les yeux et ça ne pourrait être plus vrai qu’avec cette recette de gaufres colorées ! Elle t’ouvrira l’appétit juste en les voyant, même lors des matins plus difficiles.

 

Rendement : 6 gaufres

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos au frigo : 10 minutes

Temps de cuisson par gaufres : 5 minutes

Temps de conservation : 4 à 5 jours, au frigo, dans un contenant hermétique. Se congèle.

 

Ingrédients secs 

  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • ½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
  • ½ c. à soupe (7,5 ml) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel

 

Ingrédients humides 

  • 2 tasse (500 ml) de boisson de soya nature, chauffée
  • 1/3 tasse (80 ml) de margarine, chauffée dans la boisson de soya
  • 1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable (ou de miel)
  • 2 poignées d’épinards (environ 2 tasses)
  • 1 bouchon d’essence de vanille (environ 5 ml)
  • 1 banane (plus la banane est mûre, plus son goût sera prononcé)
  • 1 œuf

 

Garnitures proposées 

  • Yogourt grec nature
  • Petits fruits
  • Filet de sirop d’érable
  • Granola maison

 

Préparation 

  • Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs ensemble, et mélanger.
  • Dans une petite casserole, faire fondre la margarine dans la boisson de soya, et laisser réchauffer (éviter de bouillir le tout, on veut simplement que les ingrédients soient tièdes).
  • Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients humides ensemble et mélanger. Ajouter la boisson de soya et la margarine aux ingrédients humides, et mélanger à nouveau.
  • Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger délicatement.
  • Laisser reposer une dizaine de minutes au frigo.
  • Préchauffer le gaufrier et huiler les plaques.
  • Faire cuire les gaufres selon votre gaufrier. Pour obtenir des gaufres bien vertes, ne pas choisir l’option doré sur le gaufrier.
  • Garnir de vos aliments préférés!

 

Recette créée en collaboration avec Joanie Larivière Boisvert