Rendement : Environ 2,5 L
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail hachées finement
- 1 oignon jaune haché finement
- 1 – 1,25 L (4-5 tasses) de courge musquée (Butternut) coupée en petits cubes
- 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de cari
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
- Au goût, sel et poivre
- 1 L + 0,5 L (4 + 2 tasses) de bouillon de légumes
- 454 g (1 bloc) de tofu ferme
- 300 g (1 contenant) de tofu soyeux/mou nature
Préparation :
- Dans un grand chaudron, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive à feu moyen-élevé jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter la courge, le gingembre et les épices. Faire revenir quelques minutes additionnelles pour bien enrober la courge des épices.
- Ajouter 4 tasses de bouillon de légumes, et laisse mijoter 15 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Entre temps, dans une grosse tasse à mesurer, réduire le bloc de tofu ferme au bras mélangeur en purée lisse avec les 2 autres tasses de bouillon de légumes. Vous pouvez utiliser un robot mélangeur pour une texture plus lisse.
- Lorsque le contenu du chaudron a fini de cuire, ajouter la mixture de tofu ferme et le tofu soyeux. Bien mélanger au bras mélangeur jusqu’à homogénéité.
Recette faite en collaboration avec Stéphanie Routhier, nutritionniste.