Tartine de carottes rôties et pesto

INGRÉDIENTS

Pesto de fane de carottes

1 tasse de fane de carotte (les feuilles oui oui!)

12 feuilles de basilic

1 c. à soupe miel

1 gousse d’ail

le jus d’un demi citron

sel

¼ tasse huile d’olive

1/3 tasse amandes grillées

 

 

Pour la tartine

4 tranches de pain aux noix

5 carottes moyennes coupées en tronçon de 1 cm

1 c. soupe miel

½ tasse fromage gruyère râpé

 

Préparation 

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF)

Sur une plaque au four déposer les tronçons de carottes arrosés d’un filet d’huile d’olive et 1 c. à soupe de miel. Saler

 

Déposer au four à 375 pendant 30 minutes

 

Pendant ce temps déposer tous les ingrédients du pesto dans un mélangeur sauf l’huile d’olive. Pulvériser et ajouter l’huile d’olive graduellement en mince filet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

 

Répartir le pesto sur les tranche de pain

Garnir de tronçons de carottes rôties et de fromage gruyère et enfourner pour 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu

DÉGUSTER!