INGRÉDIENTS
Pesto de fane de carottes
1 tasse de fane de carotte (les feuilles oui oui!)
12 feuilles de basilic
1 c. à soupe miel
1 gousse d’ail
le jus d’un demi citron
sel
¼ tasse huile d’olive
1/3 tasse amandes grillées
Pour la tartine
4 tranches de pain aux noix
5 carottes moyennes coupées en tronçon de 1 cm
1 c. soupe miel
½ tasse fromage gruyère râpé
Préparation
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF)
Sur une plaque au four déposer les tronçons de carottes arrosés d’un filet d’huile d’olive et 1 c. à soupe de miel. Saler
Déposer au four à 375 pendant 30 minutes
Pendant ce temps déposer tous les ingrédients du pesto dans un mélangeur sauf l’huile d’olive. Pulvériser et ajouter l’huile d’olive graduellement en mince filet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Répartir le pesto sur les tranche de pain
Garnir de tronçons de carottes rôties et de fromage gruyère et enfourner pour 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu
DÉGUSTER!