Ingrédients
- ½ paquet de nouilles au choix (Ex. vermicelles, udon)
- 2 tasses poulet cuit (Bouilli ou roti)
- 1 carotte râpée
- 2 petits concombres coupés en cubes
Vinaigrette
- 160 ml de lait de coco
- ¼ tasse de beurre d’arachide
- 2 c. à soupe d’huile végétale (ou huile de coco liquide)
- Le jus d’une (1) lime
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. soupe de sauce poisson
Garniture
- Arachides rôties salées broyées
- 1 chili frais coupé ou un peu d’huile de chili
- Quelques feuilles de menthe
- Échalotes frites (facultatif)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Assaisonner.
- Cuire les nouilles selon les instructions du paquet et refroidir un peu en huilant pour éviter que ça colle.
- Ajouter le poulet, les concombres et les carottes aux nouilles et arroser de la vinaigrette.
- Garnir avec des arachides rôties salées broyées, un piment frais, quelques feuilles de menthe et des échalottes frites.
Cette recette s’apporte bien en lunch !