Salade de nouilles au poulet, vinaigrette coco

Ingrédients

  • ½ paquet de nouilles au choix (Ex. vermicelles, udon)
  • 2 tasses poulet cuit (Bouilli ou roti)
  • 1 carotte râpée
  • 2 petits concombres coupés en cubes

Vinaigrette

  • 160 ml de lait de coco
  • ¼ tasse de beurre d’arachide
  • 2 c. à soupe d’huile végétale (ou huile de coco liquide)
  • Le jus d’une (1) lime 
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. soupe de sauce poisson   

Garniture

  • Arachides rôties salées broyées
  • 1 chili frais coupé ou un peu d’huile de chili
  • Quelques feuilles de menthe
  • Échalotes frites (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Assaisonner.
  2. Cuire les nouilles selon les instructions du paquet et refroidir un peu en huilant pour éviter que ça colle.
  3. Ajouter le poulet, les concombres et les carottes aux nouilles et arroser de la vinaigrette.
  4. Garnir avec des arachides rôties salées broyées, un piment frais, quelques feuilles de menthe et des échalottes frites.

Cette recette s’apporte bien en lunch !