Shakshuka

Shakshuka

INGRÉDIENTS

  • 1/2 oignon moyen ciselé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à thé cumin
  • 1 c. à thé cannelle
  • 1 c. à thé paprika
  • 1 c. à soupe de sucre ou miel
  • 1 c. à soupe pâte de tomate (facultative)
  • 1 litre de tomate broyées ou purée de tomate.
  • 6 œufs
  • ¼ tasse persil haché
  • 2 tasses de bébés épinard
  • ½ tasse fromage feta (ou autre)

 PRÉPARATION

  1. Faire revenir l’oignon lentement à feu doux pendant environ 5 minutes sans coloration dans  l’huile d’olive . Ajouter l’ail et les épices. Faire revenir une autre minute.
  2. Ajouter la pâte de tomate et les tomates broyées. Porter à ébullition.
  3. Laisser mijoter une dizaine de minutes ou jusqu’à consistance souhaitée.
  4. Craquer les oeufs et déposer sur le dessus de la sauce en prenant soin de ne pas percer le jaune. La sauce devrait frémir doucement et non pas bouillir à grand feu.
  5. Cuire environs 10 minute ou jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit, le jaune coulant.
  6. Garnir de fromage, persil, coriandre et servir avec une bonne tranche de pain de mie grillée.