Shakshuka
INGRÉDIENTS
- 1/2 oignon moyen ciselé
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à thé cumin
- 1 c. à thé cannelle
- 1 c. à thé paprika
- 1 c. à soupe de sucre ou miel
- 1 c. à soupe pâte de tomate (facultative)
- 1 litre de tomate broyées ou purée de tomate.
- 6 œufs
- ¼ tasse persil haché
- 2 tasses de bébés épinard
- ½ tasse fromage feta (ou autre)
PRÉPARATION
- Faire revenir l’oignon lentement à feu doux pendant environ 5 minutes sans coloration dans l’huile d’olive . Ajouter l’ail et les épices. Faire revenir une autre minute.
- Ajouter la pâte de tomate et les tomates broyées. Porter à ébullition.
- Laisser mijoter une dizaine de minutes ou jusqu’à consistance souhaitée.
- Craquer les oeufs et déposer sur le dessus de la sauce en prenant soin de ne pas percer le jaune. La sauce devrait frémir doucement et non pas bouillir à grand feu.
- Cuire environs 10 minute ou jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit, le jaune coulant.
- Garnir de fromage, persil, coriandre et servir avec une bonne tranche de pain de mie grillée.