Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients
- 1 bloc (454 g) de tofu ferme ou extra ferme coupé en bâtonnets
- ½ tasse de jus de cornichons
- ¼ tasse de boisson de soya
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à thé de cassonade
- ¼ c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de paprika fumé
- ½ c. à thé de mélange d’herbes à l’italienne
- ¼ tasse de levure alimentaire
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 4 tortillas de blé
Garnitures suggérées au goût :
- Roquette
- Tomates en tranches
- Mayonnaise épicée
- Fromage râpé
- Sauce piquante
Déroulement
- Couper le bloc de tofu en bâtonnets.
- Dans un plat hermétique, y mettre les bâtonnets de tofu, puis ajouter le jus de cornichons et la boisson de soya. Mélanger.
- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec la cassonade, la poudre d’ail, le paprika fumé, le mélange d’herbes à l’italienne, la levure alimentaire, le sel et le poivre, puis ajouter au tofu. Mélanger.
- Dans une poêle, verser l’huile d’olive et ajouter le tofu.
- Faire cuire le tofu de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien coloré, en le remuant à quelques reprises.
- Pour assembler le wrap, prendre un tortilla, y ajouter le tofu et les garnitures désirées au goût. Refermer le wrap et servir.
*Se conserve 5 jours au réfrigérateur une fois cuit et se congèle.
Recette faite en collaboration avec La Fraîche.