Bols au poulet cubain, haricots noirs et bananes plantain

bol plantin

Portions : 4

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 conserve de haricots noirs
  • 1 tasse de riz, cuit
  • 450g de poitrine de poulet, coupé en cubes
  • Zeste et jus de d’une lime
  • ¼ tasse de feuilles de coriandre, hachées grossièrement
  • 1 ½ tasse d’ananas, coupé en dés
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 2 c. à soupe d’oignon vert, tranché
  • 2 bananes plantain, tranchées finement
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

Ingrédients pour la marinade à poulet :

  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé de sol
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé d’origan
  • Jus de ½ lime
  • Jus d’une orange
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Dans un sac ziploc, ajouter tous les ingrédients de la marinade à poulet. Ajouter le poulet et laisser mariner au frigidaire au moins 30 minutes.
  2. Préchauffer le four à 425°F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  3. Ajouter les tranches de bananes plantain sur la plaque à cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive de chaque côté. Saler et mettre au four. Cuire pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Une fois chaud, ajoutez le poulet. Cuire 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.
  5. Dans un bol, ajouter le riz cuit, le zeste de lime, de la coriandre et les haricots noirs. Mélanger et laisser de côté.
  6. Dans un petit bol, mélanger l’avocat, l’ananas, la coriandre et le jus d’une demi-lime.
  7. Assembler les bols : remplir la moitié du bol avec le mélange de riz. Garnir de morceaux de poulet, de salsa avocat-ananas et de bananes plantain. Déguster !