FAJITAS « AU TOFU »

 

Ce qui est plaisant de cette recette, c’est que chacun peut créer son fajitas comme il aime. On sert tous les accompagnements au milieu de la table et c’est parti. C’est super convivial et délicieux comme souper du week-end!

  • Rendement : 3 à 4 portions
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients  de base :

  • 1 bloc de tofu ferme (454 g)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale

Assaisonnement :

  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili mexicain
  • Quelques gouttes de sauce piquante au goût

Légumes :

  • 1 oignon, coupé en fine lanière
  • 2 poivrons de couleur, coupés en lanière

 

 

Garnitures :

  • Coriandre
  • Yogourt grec nature
  • Fromage râpé
  • Salsa
  • Lime
  • Tomates coupées en petits dés

 

Préparation :

  1. Rincer le tofu sous l’eau froide.
  2. L’essorer dans un linge à vaisselle propre.
  3. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients pour l’assaisonnement.
  4. Préparer vos garnitures.
  5. Couper le tofu en façade en 4 sur le sens de la longueur.
  6. Virer sur le côté le bloc sans défaire les coupes déjà effectuées.
  7. Couper le bloc en 3 à nouveau sur le sens de la longueur.
  8. De cette manière, on obtient 12 bâtonnets.
  9. Préchauffer le four à 350° F.
  10. Dans une grande poêle, faire griller le tofu dans l’huile végétale.
  11. Faire dorer à feu moyen les 4 côtés de chaque bâtonnet (environ 3-4 minutes par côté).
  12. Mettre les wraps au four afin qu’ils soient bien chauds lors du service.
  13. Dans la même poêle, ajouter les oignons et l’assaisonnement, puis faire cuire 2 minutes.
  14. Ajouter les poivrons et faire cuire 4 minutes.
  15. Sur une surface de liège (ou autre) amenez la poêle au centre de la table avec les garnitures.
  16. Sortir les wraps du four et déguster!

                                                                                  

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