Popsicles à la banane avec enrobage choco-amande

 

 

Les popsicles qu’on retrouve dans nos épiceries ne sont pas super intéressants nutritionnellement parlant. Malheureusement, la seule chose qu’ils contiennent ou presque, c’est du sucre! C’est pourquoi j’ai décidé de créer des versions moins sucrées, plus protéinées, mais tout aussi délicieuses. L’ingrédient principal : LA BANANE! Vous pouvez ensuite choisir la version qui vous inspire le plus selon votre personnalité (bec sucré vs green yogi) 

Profitez bien de votre été!

 

  • Temps de préparation : 10 minutes (5 minutes par version)
  • Temps de repos au congélateur : 2 heures
  • Rendement : 12 pops (moule de 6 par version)

*Tous les moules ne sont pas de la même taille. S’il vous reste de la préparation, verser le tout dans un pot Masson en guise de smoothie!

 

2 VERSIONS :

VERSION VERTE

  • 1 banane
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
  • 1 tasse (250 ml) de mangues surgelées
  • 1 tasse (250 ml) d’épinard
  • 1 tasse (250 ml) de raisins verts
  • ½ tasse de jus d’orange
  • ½ tasse (125 ml) de boisson d’avoine à la vanille

 

VERSION CHOCOLATÉE

Ingrédients

Pour les pops :

 

Pour l’enrobage :

  • ½ tasse (125 ml) de brisure de chocolat
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’amandes naturelles, finement hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de lait chaud

 

PRÉPARATION 

Pour les popsicles:

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur, et actionner. Laissez en marche jusqu’à ce que la préparation devienne lisse et homogène.
  2. Verser la préparation dans des moules à popsicles.
  3. Plonger des petits bâtons de bois dans les moules.
  4. Laisser au congélateur pour environ 2 heures.

 

Pour l’enrobage choco-amande :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le lait chaud.
  2. Dans un bol, placer les amandes.
  3. Pour démouler les pops facilement, les passer sous l’eau chaude quelques secondes.
  4. Les déposer sur un papier-parchemin.
  5. Prendre un popsicle, le tremper dans le chocolat liquide et le laisser égoutter un peu. Tremper ensuite dans le bol qui contient les amandes, et remettre sur le papier parchemin.
  6. Faire figer quelques minutes au congélateur avant de déguster.

 

Recette élaborée en collaboration avec Jojo dans le frigo!

 

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