Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients
3-4 bananes bien mûres écrasées à la fourchette
¼ de tasse d’huile d’olive
2 oeufs battus
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à soupe de yogourt grec nature
1 tasse ½ de farine tout usage non blanchie
½ tasse de cassonade
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de fleur de sel
1 tasse ½ de morceaux de chocolat noir grossièrement hachés
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F.
2. Dans un bol, mélanger les bananes écrasées, l’huile d’olive, les œufs battus, l’extrait de vanille et le yogourt grec nature. Réserver.
3. Dans un grand bol, verser la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la cannelle et la fleur de sel. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs à l’aide d’une maryse. Verser 1 tasse de morceaux de chocolat noir dans le mélange et incorporer pour obtenir un mélange homogène.
4. Tapisser un moule à pain (9 x 5 po) de papier parchemin. Verser le mélange à l’intérieur. Garnir du reste de morceaux de chocolat noir. Cuire au four pendant 60 minutes.
5. Sortir du four et laisser reposer 30 minutes avant de déguster.
Recette faite en collaboration avec La Fraîche