Ingrédients
- 1 chou-fleur coupé en petits bouquets
- 3 c. soupe d’huile d’olive
- 1 thé cumin
- 1 c. thé curcuma
- 1 tasse de pois chiches
Pour la vinaigrette :
- 1 c. soupe de câpres
- 3 dattes
- le jus ½ citron
- 2 c. table d’huile d’olive
- 1 c. thé de vinaigre xérès
- 1 c. thé de moutarde en grains
- ½ jalapeno tranché très mince (ou autre chili au choix)
- 1 tasse de chips de pita
- les graines d’une demi-pomme grenade
Garniture
- ¼ de tasse de fromage Halloumi tranché très mince (ou fromage feta émietté)
- ¼ de tasse noix de cajou
- ¼ de tasse de feuilles de persil
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F
- Couper le chou-fleur en bouquets
- Dans un bol mélanger les bouquets de chou-fleur, le cumin, le curcuma et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saler
- Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner pour 40 minutes.
- Après 30 minutes de cuisson, ajouter les pois chiches sur la plaque.
- Pour la vinaigrette : Couper les dattes en petits cubes. Mélanger les câpres, le jus de citron, l’huile d’olive , la moutarde, le vinaigre de xérès et les graines de pommes grenades.
- Sortir les choux-fleurs du four lorsqu’ils sont bien dorés et laisser tiédir.
- Mélanger les choux-fleurs épicés et les pois chiches avec la vinaigrette. Ajouter les chips de pita, le persil et les jalapenos.
- Garnir de feuilles de persil, du fromage Halloumi, des noix de cajou et servir!