Boules d’énergie, framboise, banane et chocolat

 

Ceux qui étaient des nôtres, samedi dernier, au Port de Québec ont eu la chance de goûter aux boules d’énergie,  framboise, banane et chocolat de Jojo.   Elles sont simplement divines! C’est une recette parfaite pour prévoir les collations de la semaine. On vous suggère même de doubler la recette et de faire quelques provisions.

 

  • Rendement : 16 boules
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de refroidissement : 1 heure

Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de noix de cajou, sans sel
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ¾ tasse (175 ml) de dattes Medjool, dénoyautées et coupées très finement
  • ¾ tasse (175 ml) de céréales de type « Rice Krispies »
  • 1 banane très mûre
  • ½ tasse (125 ml) de framboises fraîches
  • ¼ tasse (60 ml) de brisures de chocolat au lait
  • ¼ tasse (60 ml) de poudre de cacao
  • 1 bouchon d’essence de vanille

Garniture :

  • 8 framboises fraiches, coupées en deux
  • 80 ml (1/3 tasse) de graine de chanvre
  • Pour les gourmands, vous pouvez faire fondre du chocolat et laisser couler sur les boules.

 

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire.
  • Laisser en marche, jusqu’à ce que la préparation devienne lise et uniforme, assez pour former des boules.
  • Former des petites boules avec les mains.
  • Rouler les boules dans les graines de chanvre (ou noix de coco, poudre d’amandes etc.)
  • Ajouter du chocolat, si désiré.

 

Pour plus d’idées de collations : 

Galettes canneberges, avocats et chocolat noir

Boules d’énergie à l’abricot

Scones salés cheddar, oignons vert et tofu fumé 

Barre collation au chocolat, noisette et fleur de sel