Rendement : 2 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 tasse d’eau
- 1 tasse de boisson de soya nature et non-sucrée
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 3 c. à soupe de poudre de cacao
Garnitures au goût :
- Petits fruits
- Noisettes hachées
- Pépites de chocolat
Déroulement
- Dans un bol, verser l’eau, la boisson de soya, l’extrait de vanille et le sirop d’érable. Mélanger et puis réserver.
- Dans un autre bol, ajouter les flocons d’avoine et la poudre de cacao, puis mélanger.
- Porter à ébullition l’appareil d’eau et de boisson de soya.
- Ajouter les ingrédients secs, mélanger et, en remuant à quelques reprises, cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
- Verser le gruau dans deux bols, puis garnir de petits fruits, de noisettes, de pépites de chocolat ou autres garnitures au goût. Servir.
*Se conserve 48 heures au réfrigérateur.
Recette créée en collaboration avec La Fraîche.