Gruau au chocolat, noisettes et petits fruits

Rendement : 2 portions

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de boisson de soya nature et non-sucrée
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 3 c. à soupe de poudre de cacao

Garnitures au goût :

  • Petits fruits
  • Noisettes hachées
  • Pépites de chocolat

Déroulement

  1. Dans un bol, verser l’eau, la boisson de soya, l’extrait de vanille et le sirop d’érable. Mélanger et puis réserver.
  2. Dans un autre bol, ajouter les flocons d’avoine et la poudre de cacao, puis mélanger.
  3. Porter à ébullition l’appareil d’eau et de boisson de soya.
  4. Ajouter les ingrédients secs, mélanger et, en remuant à quelques reprises, cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
  5. Verser le gruau dans deux bols, puis garnir de petits fruits, de noisettes, de pépites de chocolat ou autres garnitures au goût. Servir.

*Se conserve 48 heures au réfrigérateur.

 

Recette créée en collaboration avec La Fraîche.