Gâteau au chocolat dans une tasse

Ingrédients :

Pour le gâteau

45 ml (3 c. à soupe) de farine de blé entier

15 ml (1 c. à soupe) de cassonade, tassée

10 ml (2 c. à thé) de poudre de cacao

1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte

30 ml (2 c. à soupe) de lait

15 ml (1 c. à soupe) d’huile de tournesol

Quelques gouttes d’extrait d’amandes ou de vanille

 

Pour la garniture

5 ml (1 c. à thé) de pépites de chocolat noir

Yogourt nature ou à la vanille

 

Étapes

Dans une tasse d’une capacité d’environ 250 ml (1 tasse), mélanger tous les ingrédients du gâteau à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de grumeaux. Déposer les pépites de chocolat noir sur le dessus.

Cuire au four à micro-ondes environ 1 minute. Laisser tiédir au moins 5 minutes avant de servir. Garnir d’une généreuse cuillère de yogourt grec, si désiré.

 

En collaboration avec Science & Fourchette