Pouding végane au chia et fruits

Ce pouding coloré est excellent au déjeuner, en collation ou même en dessert.

 

Rendement : 2 portions

Temps de préparation : 15 minutes

 

Ingrédients 

Purée de fruits :

  • 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches ou surgelées
  • 1 petite banane

Pouding :

  • 250 ml (1 tasse) de boisson d’avoine à la vanille non sucrée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de fruits au choix, pour décorer

 

Préparation

Purée de fruits :

  1. À l’aide d’un mélangeur, réduire les fraises et la banane en purée. Réserver.
  2. Verser la préparation dans 2 contenants hermétiques*.

Pouding :

  1. Dans un bol, bien mélanger la boisson d’avoine avec les graines de chia, le sirop d’érable et l’essence de vanille. Verser dans 2 contenants hermétiques*.
  2. Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit pour obtenir un pouding ferme.
  3. Au moment de servir, ajouter la purée de fruits et les fruits frais.

*Par exemple, tu peux utiliser des pots Mason comme contenants hermétiques.

Recette créée en collaboration avec Marie-Ève Caplette