Ce pouding coloré est excellent au déjeuner, en collation ou même en dessert.
Rendement : 2 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
Purée de fruits :
- 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches ou surgelées
- 1 petite banane
Pouding :
- 250 ml (1 tasse) de boisson d’avoine à la vanille non sucrée
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 125 ml (½ tasse) de fruits au choix, pour décorer
Préparation
Purée de fruits :
- À l’aide d’un mélangeur, réduire les fraises et la banane en purée. Réserver.
- Verser la préparation dans 2 contenants hermétiques*.
Pouding :
- Dans un bol, bien mélanger la boisson d’avoine avec les graines de chia, le sirop d’érable et l’essence de vanille. Verser dans 2 contenants hermétiques*.
- Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit pour obtenir un pouding ferme.
- Au moment de servir, ajouter la purée de fruits et les fruits frais.
*Par exemple, tu peux utiliser des pots Mason comme contenants hermétiques.
Recette créée en collaboration avec Marie-Ève Caplette