- Rendement : 4 portions
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 3 minutes par crêpe
Cette recette de crêpe est parfaite pour deux raisons :
- Elle est une bonne source de protéine grâce à la poudre de lait écrémé, au beurre d’arachide en poudre ainsi qu’aux œufs.
- Elle est délicieuse, point final!
Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse (175 ml) de lait écrémé
- ¼ tasse (60 ml) de beurre d’arachide en poudre
- ¼ tasse (60 ml) de lait écrémé en poudre instantané
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
- 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) d’essence de vanille
- 2 œufs
- 1 banane bien mûre
Garnitures :
- Yogourt grec nature
- Framboises
- Sirop d’érable
- Graines de chanvre
- Beurre de noix
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un mélangeur.
- Laisser en marche jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène.
- Transférer la pâte dans un pot Masson et laisser reposer au frigo une dizaine de minutes. (La pâte va devenir plus épaisse).
- Utiliser une tasse à mesurer de 60 ml (1/4 tasse) pour 1 crêpe.
- Une fois la plaque bien chaude, huiler la surface et déposer le mélange de crêpes.
- Bien étendre la pâte afin que la crêpe soit la plus mince possible.
- Faire cuire environ 1 minute et demie de chaque côté.
- Garnir vos crêpes avec les options proposées.
Bon Appétit! 🙂
Pour plus de recettes et d’inspiration bien-être!
Recette élaborée en collaboration avec Jojo dans le frigo!