Crêpes minces aux bananes et beurre d’arachide

 

  • Rendement : 4 portions
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes par crêpe

Cette recette de crêpe est parfaite pour deux raisons :

  • Elle est une bonne source de protéine grâce à la poudre de lait écrémé, au beurre d’arachide en poudre ainsi qu’aux œufs.
  • Elle est délicieuse, point final!  

Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse (175 ml) de lait écrémé
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre d’arachide en poudre
  • ¼ tasse (60 ml) de lait écrémé en poudre instantané
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) d’essence de vanille
  • 2 œufs
  • 1 banane bien mûre

Garnitures :

  • Yogourt grec nature
  • Framboises
  • Sirop d’érable
  • Graines de chanvre
  • Beurre de noix

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un mélangeur.
  2. Laisser en marche jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène.
  3. Transférer la pâte dans un pot Masson et laisser reposer au frigo une dizaine de minutes. (La pâte va devenir plus épaisse).
  4. Utiliser une tasse à mesurer de 60 ml (1/4 tasse) pour 1 crêpe.
  5. Une fois la plaque bien chaude, huiler la surface et déposer le mélange de crêpes.
  6. Bien étendre la pâte afin que la crêpe soit la plus mince possible.
  7. Faire cuire environ 1 minute et demie de chaque côté.
  8. Garnir vos crêpes avec les options proposées.

 

Bon Appétit! 🙂 

Pour plus de recettes et d’inspiration bien-être!

 

Recette élaborée en collaboration avec Jojo dans le frigo!